Top.Mail.Ru

Мы — наследники великого подвига. Мы — поколение, которое обязано донести для будущего нашей страны роль победы над фашизмом.

79 лет назад победа над фашистами была одержана благодаря великой силе и мужеству советского народа.
В годы Великой Отечественной войны в действующей армии выступали более 3000 фронтовых театральных бригад и фронтовых передвижных театров.

Московские театры собирали средства для нужд армии, помогали госпиталям и поддерживали тыл. Более трёх тысяч работников искусства награждены боевыми орденами и медалями Советского Союза. Более 1000 писателей были на фронтах Великой Отечественной, защищая родную землю, свыше 350 из них пали на полях сражений. Восемнадцать литераторов удостоены звания Героев Советского Союза. Выезжали на фронт и активно работали в печати и те, кто по разным причинам не смог надеть военную форму.

Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждую улицу и каждый дом!

Дорогие ветераны, примите самые теплые и искренние поздравления с Днем Великой Победы! Низкий поклон вам, наши фронтовики и труженики тыла, за жизнь и мирное небо над головой!