Top.Mail.Ru

Вчера, 4 сентября, перед открытием 31-го театрального сезона в Театре на Малой Ордынке состоялся традиционный сбор труппы, пресс-конференция и превью в театрализованной форме.
Премьеры новых спектаклей, гастроли по городам России, партнерские проекты, участие в ведущих фестивалях -  и это лишь малая часть того, о чем рассказал художественный руководитель театра Евгений Герасимов.  "Этот год станет по-настоящему прорывным и насыщенным событиями", - отметил Евгений Владимирович.
Главная интрига нового сезона посвящена сразу двум премьерам. В конце октября будет представлена сценическая версия научно-фантастического романа Александра Беляева "Человек-амфибия".  В мюзикле «Человек-амфибия» в постановке Глеба Черепанова зритель увидит романтическую драму о трогательной и наивной истории любви. Над созданием хита работает по-настоящему звёздная команда - Юлий Ким, Андрей Семенов и Сергей Плотов. Главные роли исполнят Янина Студилина и Андрей Миронов-Удалов.
Первая зимняя премьера, ожидаемая и неожиданная: в репертуаре театра главенствующее место теперь займет Классика. Режиссёр Антон Непомнящий готовится в декабре представить на суд зрителей одну из самых репертуарных пьес Александра Островского "Волки и овцы". В спектакле заняты: Анна Большова, Иван Стебунов, Евгений Герасимов, Янина Студилина, Евгений Герчаков.
Активная гастрольная программа начнется у театра уже в сентябре со Смоленска, зрителям будет показан спектакль "Маленький принц" по повести Антуана де Сент-Экзюпери. В Санкт-Петербурге с нетерпением ждут сразу две постановки - "Ночь нежна" С. Проханова и "Месяц в деревне" П. Сафонова. В планах театра в пределах России в новом театральном сезоне показать премьерные спектакли в Астрахани, Нижнем Новгороде, Сочи и других городах.
"Мы с нетерпением ждем реализации всех задуманных планов. И пусть этот сезон принесет еще больше открытий и теплых встреч со зрителем", - подчеркнул художественный руководитель Театра на Малой Ордынке, народный артист России Евгений Герасимов
За прошлый сезон была проделана колоссальная работа. Мы начали с переосмысления концепции Театра и провели ребрендинг. В сезоне 2022/2023 театром было выпущено 6 премьер, начато сотрудничество с популярными актерами театра и кино, для постановок приглашены именитые режиссеры, спектакль “Маяковский. Городской мюзикл” был показан в Государственном Кремлевском дворце, опубликовано свыше 3 тысяч упоминаний о театре в СМИ. В числе реализованных проектов также: участие в городских акциях “Ночь театров” и “Ночь и искусств”, в рамках продвижения спектакля театр выступил на площадке “Музыка в метро”, проведены благотворительные спектакли, в том числе и для семей военнослужащих и ветеранов боевых действий. Партнером театра стала компания Афиша.

m24.ru

smotrim.ru

Захарова пришла на открытие сезона в Театре на Малой Ордынке: фото актеров

Янина Студилина, Андрей Миронов-Удалов, Родион Газманов и другие на открытии сезона в Театре на Малой Ордынке